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A maioria dos óleos vegetais possuem duplas ligações e apresentam configuração química CIS. Esses óleos que estão no estado líquido podem passar por processamento industrial e se solidificarem, formando assim as margarinas. Assinale a alternativa CORRETA que contém a reação que ocorre durante esse processamento (o qual ocorre uma isomerização de parte das ligações CIS, formando os isômeros TRANS, sendo assim nocivo à saúde humana).
Analise o enunciado a seguir:
Além do suprimento energético, os ____________atuam como elementos estruturais da parede celular e como sinalizadores no organismo. Podem ser divididos em classes principais de acordo com o número de ligações glicosídicas.
Assinale a alternativa que completa CORRETAMENTE com o nutriente a que o trecho acima se refere.
Além do suprimento energético, os ____________atuam como elementos estruturais da parede celular e como sinalizadores no organismo. Podem ser divididos em classes principais de acordo com o número de ligações glicosídicas.
Assinale a alternativa que completa CORRETAMENTE com o nutriente a que o trecho acima se refere.
As reações enzimáticas podem ocorrer no alimento natural, mas também durante o seu processamento e armazenamento. Essas reações são consideradas importantes pois elas podem formar compostos desejáveis, ou favorecer as consequências indesejáveis. Na área de panificação existe uma enzima que transforma o amido da farinha de trigo em pequenas dextrinas, sendo assim, permite a ação do fermento durante a fermentação da massa e seu crescimento. Portanto, assinale a alternativa que indica essa enzima.
Concurso:
Prefeitura de Guaraciaba do Norte - CE
Disciplina:
Nutrição
Contaminação cruzada é a transferência de microrganismos de um ambiente para o outro. Em relação aos modos de prevenção desse tipo de contaminação, julgue as sentenças abaixo:
I- Separação de ingredientes: carnes cruas, vegetais e outros alimentos devem ser preparados e armazenados separadamente. Bancadas e utensílios específicos devem ser designados para diferentes tipos de alimentos.
II- Higiene pessoal: os funcionários devem ser treinados para lavar as mãos frequentemente, especialmente após trocar de tarefa, ir ao banheiro ou manusear alimentos crus.
III- Uso de EPIs: luvas, toucas e aventais ajudam a prevenir a transferência de patógenos dos trabalhadores para os alimentos.
Agora, assinale a alternativa CORRETA:
I- Separação de ingredientes: carnes cruas, vegetais e outros alimentos devem ser preparados e armazenados separadamente. Bancadas e utensílios específicos devem ser designados para diferentes tipos de alimentos.
II- Higiene pessoal: os funcionários devem ser treinados para lavar as mãos frequentemente, especialmente após trocar de tarefa, ir ao banheiro ou manusear alimentos crus.
III- Uso de EPIs: luvas, toucas e aventais ajudam a prevenir a transferência de patógenos dos trabalhadores para os alimentos.
Agora, assinale a alternativa CORRETA:
Concurso:
Prefeitura de Guaraciaba do Norte - CE
Disciplina:
Nutrição
É na adolescência que o crescimento da pessoa se completa. A alimentação é fundamental não só para suprir as necessidades dos nutrientes, mas também para ajudar a manter o peso adequado e o desenvolvimento normal da massas óssea e muscular. Em relação à alimentação saudável durante esse período da vida, assinale a alternativa INCORRETA: