Questões de Concurso
Filtrar
2.926 Questões de concurso encontradas
Página 34 de 586
Questões por página:
Questões por página:
Concurso:
Prefeitura de Cupira - PE
Disciplina:
Nutrição
mostrar texto associado
Visualizar Questão Comentada
O índice de peso para estatura dispensa dados sobre a idade e expressa a harmonia entre as dimensões de massa corporal e estatura. Pode ser utilizado tanto para identificar o emagrecimento, como o excesso de peso da criança.
Concurso:
Prefeitura de Cupira - PE
Disciplina:
Nutrição
mostrar texto associado
Visualizar Questão Comentada
O índice de massa corporal (IMC) para idade consiste na relação entre o peso da criança e o quadrado da estatura. Pode ser utilizado para identificar o excesso de peso entre crianças e adolescentes. No entanto, o IMC para idade não é recomendado internacionalmente no diagnóstico individual e coletivo dos distúrbios nutricionais, considerando-se que não incorpora a informação da idade do indivíduo.
Concurso:
Prefeitura de Cupira - PE
Disciplina:
Nutrição
mostrar texto associado
Visualizar Questão Comentada
A estatura para idade reflete o crescimento linear da criança, no entanto consiste no índice menos sensível para avaliar o impacto cumulativo de condições adversas sobre o crescimento. É considerada o indicador menos eficaz da qualidade de vida de uma população e revela comprometimento nutricional crônico.
Concurso:
Prefeitura de Cupira - PE
Disciplina:
Nutrição
mostrar texto associado
Visualizar Questão Comentada
No que se refere ao Decreto-Lei nº 986, de 21 de outubro de 1969, julgue o item abaixo:
Os rótulos de alimentos de fantasia ou artificial devem mencionar indicações especiais de qualidade, trazer menções, figuras ou desenhos que possibilitem inverídica interpretação ou que induzam o consumidor a erro ou engano quanto à sua origem, natureza ou composição.
Concurso:
Prefeitura de Cupira - PE
Disciplina:
Nutrição
mostrar texto associado
No que se refere ao Decreto-Lei nº 986, de 21 de outubro de 1969, julgue o item abaixo:
O emprego de aditivo nos alimentos, de forma intencional, é permitido somente quando: comprovada a sua toxicidade, previamente aprovado pela Comissão Nacional de Normas e Padrões para Alimentos, induzir o consumidor a erro ou confusão e utilizado no limite permitido.