Questões de Concurso
Filtrar
2.926 Questões de concurso encontradas
Página 87 de 586
Questões por página:
Questões por página:
Concurso:
Prefeitura de Adustina - BA
Disciplina:
Nutrição
Para um evento de confraternização da empresa, foi escolhido o cardápio de lagarto assado. Sabendo-se que o total em quilos que precisa para atender esse evento são 250kg e que a cocção total deve ser realizada em 2 horas. Os fornos disponíveis tem a capacidade de 20kg e que levam 40 minutos para assar, quantos fornos são necessários para realizar essa preparação dentro do prazo?
Concurso:
Prefeitura de Adustina - BA
Disciplina:
Nutrição
Dietoterapia é alimentar um indivíduo como forma de tratamento, poupando órgãos afetados pela doença, por meio de mudanças de características físicas e químicas dos alimentos, priorizando vias de acesso a mais fisiológica possível e assim contribuir para menor tempo de internação. Sobre dietoterapia é correto afirmar:
Concurso:
Prefeitura de Adustina - BA
Disciplina:
Nutrição
Dobras cutâneas são medidas que expressam a quantidade de tecido adiposo corporal, um método simples, barato e não invasivo, porém, que precisa de um avaliador bem treinado para uma avaliação correta. Assinale a alternativa onde a descrição da aferição está incorreta.
Concurso:
Prefeitura de Adustina - BA
Disciplina:
Nutrição
Os alimentos funcionais são aqueles alimentos ou bebidas que, quando ingeridos com frequência, podem trazer benefícios específicos à saúde, graças à ação de substâncias que atuam na fisiologia do organismo humano. Sobre isso, assinale a alternativa correta.
Concurso:
Prefeitura de Adustina - BA
Disciplina:
Nutrição
Questão Anulada
Relacione as colunas de acordo com seus efeitos no trato gastrointestinal e assinale a alternativa correta.
Coluna I.
1- Pâncreas. 2- Fígado. 3- Estômago. 4- Intestino delgado.
Colina II.
( ) Aumenta o volume fecal e a velocidade do trânsito intestinal, é onde ocorre a formação de ácidos graxos de cadeia curta.
( ) Diminui a atividade de lipase e a amilase.
( ) Diminui a velocidade de esvaziamento gástrico, aumenta a saciedade pós-prandial.
( ) Diminui a velocidade do trânsito intestinal, a reabsorção de ácidos biliares, a digestão e a absorção de lipídeos e de carboidratos.
( ) Aumenta a excreção de sais biliares e diminui o colesterol.
Coluna I.
1- Pâncreas. 2- Fígado. 3- Estômago. 4- Intestino delgado.
Colina II.
( ) Aumenta o volume fecal e a velocidade do trânsito intestinal, é onde ocorre a formação de ácidos graxos de cadeia curta.
( ) Diminui a atividade de lipase e a amilase.
( ) Diminui a velocidade de esvaziamento gástrico, aumenta a saciedade pós-prandial.
( ) Diminui a velocidade do trânsito intestinal, a reabsorção de ácidos biliares, a digestão e a absorção de lipídeos e de carboidratos.
( ) Aumenta a excreção de sais biliares e diminui o colesterol.