Questões de Concurso
Filtrar
465.390 Questões de concurso encontradas
Página 268 de 93.078
Questões por página:
Questões por página:
Concurso:
Prefeitura de Catalão - GO
Disciplina:
Engenharia Civil
A superfície de um solo tem inclinação de 30° com a horizontal. O solo é um depósito homogêneo de areia, com ângulo de atrito de 45°. Determine o fator de segurança do talude contra a ruptura por deslizamento.
Marque a alternativa correta.
Marque a alternativa correta.
Concurso:
Prefeitura de Catalão - GO
Disciplina:
Engenharia Civil
Questão Anulada
Um terreno é constituído de uma camada de areia fina fofa, com γ = 17 kN/m³, com 3 m de espessura, acima de uma camada de areia grossa compactada, com γ = 19 kN/m³ e espessura de 4 m, apoiada sobre um solo de alteração de rocha. O nível d´água encontra-se a 1 m de profundidade. Calcule as tensões verticais no contato entre a areia grossa e o solo de alteração, a 7 m de profundidade.
Marque a alternativa correta.
Marque a alternativa correta.
Concurso:
Prefeitura de Catalão - GO
Disciplina:
Engenharia Civil
Durante a construção de um aterro, a densidade do solo compactado foi checada, utilizando-se o método do frasco de areia. A partir dos resultados obtidos em um dos ensaios realizados na praça de trabalho, determine a densidade seca do solo compactado
• Massa do solo escavado retirado do furo: 2800 g • Massa de areia necessária para preencher o furo: 2100 g • Densidade da areia: 1,500 g/cm³ • Umidade do solo compactado: 15%
Marque a alternativa correta.
• Massa do solo escavado retirado do furo: 2800 g • Massa de areia necessária para preencher o furo: 2100 g • Densidade da areia: 1,500 g/cm³ • Umidade do solo compactado: 15%
Marque a alternativa correta.
Concurso:
Prefeitura de Catalão - GO
Disciplina:
Nutrição
Sobre os cardápios da alimentação escolar do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), assinale a alternativa correta.
Concurso:
Prefeitura de Catalão - GO
Disciplina:
Nutrição
Analise os itens, considerando os princípios do processo de ensino e aprendizagem das ações de Educação Alimentar e Nutricional (EAN), dentro do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE).
I. Sustentabilidade social, ambiental e econômica.
II. Abordagem do sistema alimentar, na sua integralidade.
III. Valorização da cultura alimentar local e respeito à diversidade de opiniões e perspectivas, considerando a legitimidade dos saberes de diferentes naturezas.
IV. A comida e o alimento como referências; valorização da culinária enquanto prática emancipatória.
Marque a alternativa que apresenta todos os itens corretos.
I. Sustentabilidade social, ambiental e econômica.
II. Abordagem do sistema alimentar, na sua integralidade.
III. Valorização da cultura alimentar local e respeito à diversidade de opiniões e perspectivas, considerando a legitimidade dos saberes de diferentes naturezas.
IV. A comida e o alimento como referências; valorização da culinária enquanto prática emancipatória.
Marque a alternativa que apresenta todos os itens corretos.