Filtrar


Questões por página:
O Guia Alimentar para a População Brasileira (2014) apresenta orientações sobre alimentação saudável e adequada. No que se refere às informações presentes nesse guia acerca de alimentos ultraprocessados, julgue o item a seguir.
Alimentos ultraprocessados são aqueles que apresentam origem industrializada, sendo produzidos inteiramente a partir de substâncias extraídas de alimentos e(ou) derivadas de constituintes de alimentos.

Acerca de avaliação nutricional em idosos, julgue o item a seguir.

A albumina é um marcador sensível e agudo do estado nutricional de idosos, principalmente daqueles hospitalizados.

Acerca de avaliação nutricional em idosos, julgue o item a seguir.

A circunferência da panturrilha é um parâmetro sensível para mensurar perda de massa muscular em idosos.

Acerca de avaliação nutricional em idosos, julgue o item a seguir.

Os pontos de corte do índice de massa corporal para a classificação como eutrofia em idosos estão entre os valores 18,5 kg/m2 a 24,9 kg/m2 .

Em relação às vitaminas lipossolúveis, julgue o item subsequente.

O excesso de vitamina K pode afetar o funcionamento da bomba de sódio e potássio nas membranas celulares.