Questões de Concurso
Filtrar
437.777 Questões de concurso encontradas
Página 125 de 87.556
Questões por página:
Questões por página:
Concurso:
Prefeitura de Patrocínio - MG
Disciplina:
Literatura
Leia o fragmento a seguir e assinale a alternativa correta.
“Egocentrismo (o indivíduo é encarado como o centro do mundo); sentimentalismo exacerbado; tom depressivo (típico de diversos autores, sendo facilmente encontrável, entre eles, um discurso que exalta a fuga da realidade, seja pela morte, seja pelo sonho, ou ainda pela própria arte). Estrutura do texto em prosa, longo; O indivíduo passa a ser o centro das atenções; Uso de versos livres e brancos; Exaltação do nacionalismo, da natureza e da pátria; Idealização da sociedade, do amor e da mulher; Criação de um herói nacional; Sentimentalismo e supervalorização das emoções pessoais.”
“Egocentrismo (o indivíduo é encarado como o centro do mundo); sentimentalismo exacerbado; tom depressivo (típico de diversos autores, sendo facilmente encontrável, entre eles, um discurso que exalta a fuga da realidade, seja pela morte, seja pelo sonho, ou ainda pela própria arte). Estrutura do texto em prosa, longo; O indivíduo passa a ser o centro das atenções; Uso de versos livres e brancos; Exaltação do nacionalismo, da natureza e da pátria; Idealização da sociedade, do amor e da mulher; Criação de um herói nacional; Sentimentalismo e supervalorização das emoções pessoais.”
Concurso:
Prefeitura de Patrocínio - MG
Disciplina:
Português
mostrar texto associado
De acordo com o texto, assinale a alternativa incorreta.
Concurso:
Prefeitura de Turvelândia - GO
Disciplina:
Nutrição
Qual o tipo de serviço de mesa está descrito a seguir?
“O prato vazio é colocado pelo lado direito do cliente e o garçom apresenta a travessa ao cliente pelo lado esquerdo. Com a travessa apoiada na mão esquerda, o garçom oferece ao cliente os talheres de serviço. O cliente serve-se, colocando ele próprio os alimentos em seu prato. O garçom deve inclinar-se ligeiramente para a frente, de modo a deixar a travessa o mais próximo possível do prato do cliente.”
“O prato vazio é colocado pelo lado direito do cliente e o garçom apresenta a travessa ao cliente pelo lado esquerdo. Com a travessa apoiada na mão esquerda, o garçom oferece ao cliente os talheres de serviço. O cliente serve-se, colocando ele próprio os alimentos em seu prato. O garçom deve inclinar-se ligeiramente para a frente, de modo a deixar a travessa o mais próximo possível do prato do cliente.”
Concurso:
Prefeitura de Turvelândia - GO
Disciplina:
Nutrição
São exemplos do método de cocção por calor seco com adição de gordura, exceto:
Concurso:
Prefeitura de Turvelândia - GO
Disciplina:
Nutrição
Indique a alternativa que corresponde à doença, que se caracteriza pela inflamação crônica da mucosa do intestino delgado, desencadeada pela ingestão de glúten, podendo resultar na atrofia das vilosidades intestinais, com consequente má absorção e inúmeras manifestações clínicas.