Questões de Concurso
Filtrar
2.983 Questões de concurso encontradas
Página 11 de 597
Questões por página:
( ) A contaminação dos alimentos pode ocorrer não só por microrganismos, como bactérias, vírus e fungos, mas também por parasitas e substâncias químicas.
( ) A salmonela é uma bactéria comumente associada a alimentos malcozidos, especialmente carnes, ovos e laticínios, podendo causar intoxicação alimentar.
( ) Alimentos enlatados com a embalagem amassada ou estufada não representam risco de contaminação, podendo ser consumidos sem nenhum receio.
( ) O resfriamento e o congelamento dos alimentos eliminam por completo todos os microrganismos causadores de doenças.
A sequência do correto julgamento é:
Considerando os tipos de alimentos existentes na natureza, aqui classificados de acordo com o critério da nutrição, estabeleça a correta associação entre as classes de nutrientes alimentares listadas na Coluna A e as respectivas funções que elas desempenham no organismo, apresentadas na Coluna B:
COLUNA A
1. Proteínas
2. Carboidratos
3. Lipídios (gorduras)
4. Vitaminas e minerais
COLUNA B
( ) São a principal fonte de energia para o organismo, proporcionando disposição para as atividades diárias. Estão presentes em alimentos como pães, massas, arroz e tubérculos.
( ) Fundamentais para a construção, manutenção e reparação dos tecidos corporais, essas substâncias desempenham papel essencial no crescimento e na regeneração celular. Podem ser encontradas em carnes, ovos, laticínios e leguminosas.
( ) Desempenham funções reguladoras, fortalecendo o sistema imunológico, auxiliando no metabolismo e na manutenção do equilíbrio do organismo. Encontram-se, sobretudo em frutas, hortaliças, laticínios e oleaginosas.
( ) Além de fornecerem energia, atuam na proteção dos órgãos, na regulação da temperatura corporal e na absorção de vitaminas lipossolúveis. São encontrados em óleos vegetais, manteiga, castanhas, sementes e abacate.
Assinale a alternativa que contém a sequência da correta correlação:
Com base na análise do gráfico, assinale CORRETAMENTE o nome do tipo de transição/tendência vivenciada pela sociedade nos últimos anos.