Questões de Concurso
Filtrar
2.926 Questões de concurso encontradas
Página 42 de 586
Questões por página:
Julgue o item a seguir.
Segundo a RDC nº 216/2004, o tratamento térmico deve garantir que todas as partes do alimento atinjam a temperatura de, no mínimo,70ºC . Temperaturas inferiores podem ser utilizadas no tratamento térmico desde que as combinações de tempo e temperatura sejam suficientes para assegurar a qualidade higiênico sanitária dos alimentos.
Julgue o item a seguir.
De acordo com a RDC nº 216/2004, os funcionários responsáveis pela atividade de higienização das instalações sanitárias devem utilizar os mesmos uniformes na área de manipulação de alimentos.
Julgue o item a seguir.
O tratamento dietoterápico da obesidade deve incluir um plano alimentar em que a escolha de alimentos seja apropriada. As dietas hipercalóricas balanceadas são nutricionalmente adequadas nesses casos.
Julgue o item a seguir.
A maltose é um dissacarídeo composto por duas moléculas de glicose unidas por uma ligação glicosídica alfa entre o primeiro carbono de uma glicose e o quarto carbono da outra. Quando hidrolisada por enzimas específicas, a maltose é decomposta em duas moléculas de glicose.
Julgue o item a seguir.
No Banco de Leite, o leite humano ordenhado pasteurizado (LHOP), uma vez descongelado, deve ser mantido sob refrigeração à temperatura máxima de 5ºC, com validade de 24 horas.