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Julgue o item a seguir, referente ao Guia Alimentar para a População Brasileira, instrumento para apoiar e incentivar práticas alimentares saudáveis no âmbito individual e coletivo, bem como para subsidiar políticas, programas e ações que visem a incentivar, apoiar, proteger e promover a saúde e a segurança alimentar e nutricional da população.


No referido guia foi adotado como fonte bibliográfica o Marco de Referência de Educação Alimentar e Nutricional (EAN), definido como um campo de conhecimento e de prática permanente e uniprofissional, que visa promover a prática autônoma e voluntária de hábitos alimentares saudáveis.

Em relação à terapia de nutrição enteral (TNE), julgue o item que se segue.


Ao nutricionista compete realizar todas as operações inerentes à prescrição dietética, composição e preparação da nutrição enteral, atendendo às recomendações referentes às boas práticas de preparação da nutrição enteral.

Em relação à terapia de nutrição enteral (TNE), julgue o item que se segue.


Ao médico compete indicar e prescrever a TNE, bem como acompanhar os pacientes submetidos a ela

Em relação à terapia de nutrição enteral (TNE), julgue o item que se segue.


Na supervisão da preparação da nutrição enteral, recomenda-se ao nutricionista reservar amostra de cada sessão de preparação para contraprova, devendo a amostra, nesse caso, ser conservada sob refrigeração (4 °C a 10 °C) durante 36 horas após o seu prazo de validade.

Os nutrientes e não nutrientes da alimentação afetam o funcionamento das células, influenciando diretamente o estado de saúde do indivíduo, portanto os hábitos alimentares podem promover a proteção do corpo ou favorecer o surgimento de doenças. Acerca dessa temática, julgue o item que se segue.


Define-se alimento como a substância ou mistura de substâncias destinadas à ingestão por humanos e cujo objetivo seja fornecer os nutrientes necessários para a formação, a manutenção e o desenvolvimento normal do organismo, dependendo essa definição do grau de processamento e da forma de apresentação do alimento.