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(__) Evitar, quando possível, tocar nos alimentos, usando sempre um utensílio limpo. Ao proceder à higienização dos alimentos, o manipulador deverá utilizar vasilhames e utensílios próprios, bem lavados e esterilizados. Nunca utilizar utensílios de madeira.
(__) Alimentos que tenham caído no chão devem ser sempre jogados fora. Além de ser recomendado não usar nenhum alimento estragado ou vencido.
(__) Não tocar nos alimentos com as mãos sujas ou com ferimentos expostos, sendo recomendado lavar as mãos apenas no final dos trabalhos, uma vez que estão protegidas por luvas.
(__) Nunca provar alimentos utilizando os dedos ou o mesmo utensílio que está sendo usado na preparação do alimento, ou seja, utilizar-se sempre de um utensílio limpo para provar o alimento. Sendo recomendado não falar, cantar, tossir ou espirrar em cima dos alimentos.
Agora, assinale a alternativa que corresponde, respectivamente, à sequência CORRETA.
Com base nos conhecimentos prévios sobre os aditivos alimentares, leia o texto abaixo e julgue as sentenças a seguir:
Como um todo, os aditivos alimentares não são adicionados aos alimentos com o único objetivo de lhes aumentar a vida útil. Apenas alguns dos tipos destinam-se à conservação. Essencialmente, apenas os conservantes (aditivos alimentares de ação antimicrobiana) e os antioxidantes (aditivos alimentares destinados à conservação das gorduras presentes).
Sobre o tema:
I- Como um todo, os aditivos alimentares não são adicionados aos alimentos com o único objetivo de lhes aumentar a vida útil.
II- Os antioxidantes são aditivos alimentares de ação antimicrobiana.
III- Os conservantes são aditivos alimentares destinados à conservação das gorduras presentes.
Está CORRETO o que se afirma em: