Filtrar


Questões por página:

Na preparação dos alimentos, quando da utilização de temperaturas inferiores a 70°C, o tratamento térmico é garantido através das combinações de

Visualizar Questão Comentada

Considere as afirmações a seguir.


I - É direito do nutricionista o pronunciamento em matéria de sua habilitação, sobretudo quando forem assuntos de interesse dos indivíduos e da coletividade.

II - É dever do nutricionista somente permitir a utilização do seu nome e título profissionais por estabelecimento ou instituição onde exerça, pessoal e efetivamente, funções próprias da profissão.

III - É dever do nutricionista fornecer informações a outro nutricionista que esteja co-assistindo ou que prosseguirá na assistência, sobre o estado nutricional de indivíduos que estejam sob sua responsabilidade profissional.


Quais estão de acordo com a Resolução CFN n° 334/2004, que dispõe sobre o código de Ética do Nutricionista?

Visualizar Questão Comentada
Questão Anulada

Qual é a quantidade de proteína recomendada para pacientes com lesão renal aguda, com histórico anterior de insuficiência renal aguda?

Segundo Krause, a Síndrome de Dumping ou do esvaziamento rápido é uma resposta gastrointestinal vasomotora ____________ à presença de quantidades _____________ que o normal de alimentos e _____________ hipertônicos no intestino delgado proximal.


Assinale a alternativa que preenche, correta e respectivamente, as lacunas do texto acima.

Visualizar Questão Comentada

Sobre a Vitamina B12 (cobalamina), assinale a afirmação INCORRETA.

Visualizar Questão Comentada