Questões de Concurso
Filtrar
2.584 Questões de concurso encontradas
Página 60 de 517
Questões por página:
A respeito da avaliação nutricional subjetiva global (ASG) em pacientes, julgue o próximo item.
Considere que, durante a aplicação da ASG em um paciente de 65 anos de idade, hospitalizado devido à insuficiência cardíaca descompensada, tenham sido coletados os seguintes dados: perda de 7% do peso corporal nos últimos três meses; relato de consumo reduzido devido a náuseas frequentes e fadiga; presença de saciedade precoce e episódios intermitentes de diarreia; evidências de redução de massa muscular nos braços e pernas, além de leve edema nas extremidades inferiores; hospitalizações recorrentes e prescrição de diuréticos. Diante desse quadro, é correto concluir que o paciente em questão apresenta desnutrição moderada.
Considerando as ingestões dietéticas de referência (DRI), julgue o item que se segue, referentes a planejamento nutricional.
A ingestão adequada (AI) é utilizada quando não há evidências científicas suficientes para determinar a ingestão dietética recomendada (RDA), e deve ser usada como referência para o planejamento alimentar de indivíduos saudáveis.
Considerando as ingestões dietéticas de referência (DRI), julgue o item que se segue, referentes a planejamento nutricional.
O planejamento de necessidades nutricionais para indivíduos com doenças crônicas deve seguir as mesmas recomendações gerais da ingestão dietética recomendada (RDA) para a população saudável, sem ajustes específicos.
Considerando as ingestões dietéticas de referência (DRI), julgue o item que se segue, referentes a planejamento nutricional.
A ingestão dietética recomendada (RDA) é utilizada para planejar a prescrição de dietas em indivíduos saudáveis, com base nas necessidades médias da população.
Considerando as ingestões dietéticas de referência (DRI), julgue o item que se segue, referentes a planejamento nutricional.
Em caso de deficiência nutricional diagnosticada, as recomendações dietéticas podem ser ajustadas para fornecer mais nutrientes específicos, mas sem a necessidade de modificar a ingestão total de calorias.